Receta de Pan Dulce libre de gluten

pan dulce

 

Te dejamos esta fácil receta para hacer el mejor pan dulce, apto para celíacos, para estas fiestas!

Ingredientes:

  • 50 grs de levadura sin gluten
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de leche descremada
  • 175 grs de azúcar
  • 200 grs de manteca 
  • 600 grs de harina sin gluten
  • 250 grs de frutas secas, o chips de chocolate aptos para celíacos, o nueces. 
  • Esencia de vainilla, a gusto
  • Sal, una pizca

Preparación:

En primer lugar, disolver la levadura en la leche apenas tibia.

Aparte, en un recipiente batir los huevos con el azúcar por unos minutos y luego agrega la levadura, la esencia de vainilla, una pizca de sal y la manteca. Incorporar de a cucharadas la harina sin gluten y mezcla bien todos estos ingredientes.

Luego coloca la preparación sobre una superficie espolvoreada con harina sin gluten y estirala con las manos hasta formar un rectángulo. Una vez realizado este paso, acomodar la fruta seca o chips y enrolla la masa formando un rollo.

A continuación, verter la masa en un molde para pan dulce untado con manteca y espolvoreado con harina sin gluten y dejar leudar hasta que duplique su volumen.

Cocinar en horno a 220° por 40 minutos aproximadamente hasta que introduciendo un palito o cuchillo este no tenga masa adherida.

Por último, una vez cocido el pan dulce, retirar del horno y deja enfriar muy bien antes de cortar las porciones y servir.