Torta Helada de Limón

 

torta limon

Te dejamos esta fácil receta para hacer una torta helada de limón, ideal para disfrutar en verano!

Ingredientes:

  • 1 taza de jugo de limón
  • 350 gramos de azúcar
  • Una lata de leche condensada
  • 100 gramos de queso crema
  • Tres cucharadas de gelatina sin sabor
  • Un paquete de galletas dulces (tipo María)
  • 100 gramos de manteca derretida

Preparación:

  • Tritura las galletas María con ayuda de la licuadora. Luego en un recipiente, mezcla la harina de galletas con la manteca derretida hasta formar una mezcla arenosa.
  • Coloca la mezcla de galletas en el fondo de un recipiente para hornear o tortera de no más de 20 centímetros de diámetro, distribuye con las manos y aplana hasta crear una base fina, uniforme y compacta.
  • En un envase profundo verter ½ taza de jugo de limón, 200 gramos de azúcar, la lata de leche condensada y el queso crema.
  • Hidratar en 20 ml de agua la gelatina sin sabor e incorpórala a la crema. Batir hasta que todos los ingredientes se unan.
  • Verter la crema helada de limón sobre la base de galletas, hasta alcanzar cuatro o más centímetros de grosor. Llevar al congelador.
  • Mientras, en una olla chica, verter el jugo de limón restante junto con los 150 gramos de azúcar y dejar cocinar hasta que se forme una mermelada espesa. Cubir la torta helada de limón con este almíbar y refrigerar por mínimo cuatro horas.
  • Sirve la torta bien fría, la podés acompañar con helado de crema!